2010年7月17日星期六

青少年记者来稿!

青少年记者,等你们来稿!

欢迎青少年记者踊跃投稿,题材包括校园活动、校园趣闻、校园风云人物等,每篇来稿不超过500字。来稿一旦获刊用,将获得稿费。

所有来稿,必须清楚写上个人资料,包括中文姓名、学校、电话、青少年记者编号。
稿件可用以下方式传交:

1.亲自交来中国报马六甲办事处,即培风中学大礼堂对面。
2.邮寄至:THE CHINA PRESS BERHAD,14,PLAZA SERI KUBU, JALAN TAN CHAY YAN, 75300 MELAKA.信封上注明:青少年记者来稿。

3.電郵:mkhongqingting@gmail.com(青少年記者來稿)。

充当《中国报》耳目!

青少年记者们,如果你们听见或看见任何具有新闻价值的事件或事物,包括车祸、水灾、风灾、打抢、自杀、谋杀等,请在第一时间通知《中国报》,报馆将安排记者前往采访。联络电话:06-2837923、06-2866071、06-2864249。

青少年记者须知

1.参加青少年记者队的一切活动,必须穿着青少年记者T恤及佩戴记者证。
2.青少年记者在执行实习采访任务之前,必须先做“功课”,事先准备好要发问的问题。在执行采访任务时,态度要积极主动,待人接物要有礼。
3.青少年记者在学校里要尊敬师长,与同学们相亲相爱;求学时要积极用功,敢于发问,准时交功课。
4.青少年记者负责人在安排青少年记者们执行实习采访任务,将会事先给予电话通知。
5.青少年记者的住家地址或联络电话如有更换,需即时通知中国报马六甲办事处:06-2837923或06-2866071。

3 条评论:

ziqian 说...

我,今年16,算老吗?
我还可以做青少年记者吗??

红蜻蜓 说...

凡是13歲至25歲的青少年,不論是中學生、學院生或大學生,都可申請成為青少年記者。有興趣者,可致電中國報甲州辦事處,06-2837923、2866071。

liew yee teng 说...

请问当青少年记者需要什么条件?

例如,英语或国语回话流利什么之类的?